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Histoire sans faim
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16 août 2008

Asperges vertes en tartine

Depuis l'ouverture de ce blog, je n'y dépose que des recettes que je crée mais pour une fois, je mets en ligne une recette copiant un achat réalisé précédemment chez Julhes, traiteur situé rue du Faubourg St Denis dans le 10ème arrondissement. Essayer de copier une recette et retrouver le goût initial est finalement assez amusant...

Prévoir :

- asperges vertes (surgelées),
- huile d'olive,
- parmesan en poudre,
- vinaigrette balsamique.

Faire cuire les asperges vertes dans l'eau bouillante en respectant le temps indiqué. Les laisser refroidir.
Couper les têtes des asperges vertes sur une longueur de 4 à 5 centimètres environ.
Les déposer dans un plat creux et les arroser d'huile d'olive. Saupoudrer d'un peu de parmesan en poudre. Saler, poivrer et ajouter un trait de vinaigre balsamique. Remuer délicatement les asperges afin de bien les imprégner de cette marinade.
Laisser les asperges dans cette huile pendant au moins 3 à 4 heures.

Avant de les servir, déposer les têtes d'asperges sur des tranches de pain de campagne grillées. Saupoudrer à nouveau d'un peu de parmesan. Une idée simple mais vraiment délicieuse...

Histoire_sans_faim_26

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