S'il existe un type de plat pour lequel on trouve de nombreuses recettes, il s'agit indiscutablement du cake déclinable à l'infini... salé ou sucré...

Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un cake au thon dont je ne me souviens plus la provenance. Trouvée sur le net ? lu dans un magazine ?... je ne sais plus trop et rien d'étonnant à cela tant sont nombreuses les recettes de cake ou terrine à base de thon. Peu importe son origine, ce qui est certain, c'est qu'il s'agit d'un cake assez moelleux à déguster tiède ou froid.

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Prévoir :

- 5 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche,
- 200 g. de thon au naturel (en boîte),
- 400 g. de macédoine de légumes en boîte ou surgelée (en garder un peu pour l'accompagnement),
- 100 g. de fromage rapé,
- 2 à 3 cuillères à soupe de chapelure,
- sel, poivre,
- 4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (persil, ciboulette).

Commencer par battre les oeufs puis ajouter la crème fraîche. Ajouter ensuite le thon, la macédoine (après l'avoir fait décongeler si comme moi, vous la préférez surgelée plutôt qu'en boîte). Bien mélanger et ajouter le fromage, la chapelure et les herbes. Enfin, saler et poivrer.

Faire cuire à 200° pendant 45 minutes environ.

Un conseil :

Cette recette est délicieuse avec une mayonnaise au citron et aux herbes ou une sauce aurore (personnellement, je propose les deux) mais avec une salade verte, c'est probablement plus raisonnable à quelques jours des fêtes...

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