Hier, au menu, j'avais opté pour la simplicité avec des pommes de terre et carottes cuites à la vapeur... délicieuses en écrasé avec du persil. Et comme à mon habitude, j'en avais surévalué la quantité. Alors, comment les utiliser ?... en salade, elles sont délicieuses mais la fraîcheur humide qui continue à régner sur Paris me donne envie de plat chaud.
Alors, en trouvrant des queues d'écrevisses et des tomates cerises dans mon réfrigérateur, j'étais sûr qu'elles seraient un excellent complément pour un petit gratin aussi rapide à préparer qu'à cuire.

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Prévoir (pour 2 petits gratins) :

- l'équivalent d'une pomme de terre et d'une carotte cuites à la vapeur par personne,
- 10 tomates cerises,
- 100 g. de queues d'écrevisses sous vide,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée,
- persil,
- chapelure.

Pour cette recette réalisée à partir de restes de pommes de terre et carottes cuites à la vapeur, celles-ci étaient déjà coupées en quartier. Si ce n'est le cas, les couper en petits quartiers.
Couper les tomates cerises en deux.
Mélanger tous les légumes avec les queues d'écrevisses, la crème fraîche et le persil.
Répartir dans deux petits plats à gratin.
Saupoudrer de chapelure.
Faire cuire 10 minutes environ à 180°.

Histoire_sans_faim_65
(avant la cuisson)

Histoire_sans_faim_67
(après la cuisson)

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