Blancs de poulet en chausson de pâte brisée
Habituellement, je cuisine les blancs de poulet de la façon la plus simple qui soit : marinés dans le citron puis dorés sous le grill pendant 8 minutes environ. Simple et totalement diététique à l'approche de l'été...
Aussi, même s'il n'est pas utile de modifier une recette qui fonctionne, j'ai eu envie d'y apporter une variante : faire cuire les blancs de poulet enveloppés dans une pâte brisée. La viande y gagne en souplesse et son "nouvel habit" lui sied à merveille...
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Prévoir (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet,
- 1 pâte feuilletée,
- 1 citron,
- graines de pavot bleu,
- herbes de provence,
- un jaune d'oeuf.
Découper des zestes de citron et en presser le jus. Faire mariner les blancs de poulet dans le jus de citron avec les zestes en n'oubliant pas de saler et poivrer la viande. Ajouter des herbes de provence.
L'idéal est de laisser la viande mariner pendant au moins une heure. Egoutter ensuite les blancs en conservant les zestes.
Découper la pâte en 4 bandes rectangulaires. Déposer chaque blanc de poulet sur un rectangle de pâte en veillant à laisser des zestes dessus.
Recouvrir chaque blanc de poulet par une seconde bande de pâte et procéder à une "fermeture" du chausson.
Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot.
Une idée : recouvrir d'un peu de pesto le blanc de poulet ou déposer dessus des rondelles de citron très fines.