Quand la chaleur devient écrasante (et ce mois de juillet semble être un des plus orageux), on rêve de plats rafraîchissants. Cette salade en est un exemple. Rien d'exceptionnel et surtout d'inventif car nombreux(ses) sont ceux (celles) qui ont dû penser associer l'acidité du pamplemousse au croquant de la pomme et à la fraicheur iodée des crevettes roses et écrevisses (n'est-ce pas Maman ? n'est-ce pas Isa ?...).

Ma touche personnelle : réaliser une vinaigrette onctueuse à partir du jus des fruits, des crevettes et des écrevisses.

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Prévoir :

- 2 pamplemousses roses,
- 1 pomme granny,
- 100 g. de petites crevettes roses (sous vide),
- 100 g. de queues d'écrevisses,
- quelques feuilles de salade croquante,
- huile d'olive.

Peler à vif les pamplemousses et couper la chair en quartiers.
Eplucher la pomme et la découper en petits carrés.
Mettre les quartiers de pamplemousse et les carrés de pomme dans un saladier. Y ajouter les crevettes et écrevisses. Mélanger le tout délicatement. Recouvrir d'un film transparent et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

Au moment de servir, dresser les assiettes en déposant les pamplemousses, pommes, crevettes et écrevisses sur des feuilles de salade croquante.
Récupérer le jus rendu par les fruits. Y ajouter du sel, du poivre et l'huile d'olive en veillant à bien fouetter cette sauce afin de la rendre légèrement onctueuse.
La servir à part.

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