30 août 2009

Mini-cakes rhum raisins

Ces dernières semaines, je n'ai pas été très assidu à l'actualisation de mon blog et à la création de nouvelles recettes. Alors, en guise de reprise, je vous propose une gourmandise... de délicieux petits gâteaux rhum-raisins façon mini-cakes. (cliquer sur la photo pour l'agrandir) Prévoir (pour une dizaine de mini-cakes) : - 50 g. de beurre,- 50 g. de sucre,- 2 oeufs,- 80 g. de farine,- 80 g de raisins secs golden (ou raisins secs de Corinthe),- rhum brun ambré (de La Martinique par exemple). Mettre... [Lire la suite]
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16 août 2009

Flan pâtissier ou flan parisien

D'aussi lointain que je me souvienne, j'ai toujours aimé le flan pâtissier, souvent appelé flan parisien, et aujourd'hui encore, je ne résiste que rarement lorsque j'en vois une part bien jaune, bien épaisse, délicatement brunie sur le dessus... et n'ayant rien à envier aux autres gâteaux exposés dans la vitrine d'une boulangerie. Aussi, il me fallait essayer un jour de réaliser ce dessert et en consultant le net, j'ai pu lire que beaucoup des blogueurs et blogueuses utilisent une poudre à flan pâtissier d'origine alsacienne alors... [Lire la suite]
Posté par morty à 17:12 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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11 août 2009

Salade de pâtes "antipasti"

L'avantage des salades de pâtes tient indiscutablement dans le fait qu'on peut les composer à sa guise, en fonction de l'humour du jour ou des ingrédients trouvés dans le réfrigérateur. Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai souhaité lui donner un air d'Italie en mettant en harmonie quelques accords gustatifs mariant le Speck (jambon cru italien et délicatement fumé) avec la douceur du chèvre frais préalablement mariné dans l'huile d'olive et le fondant des courgettes grillées. (cliquer sur les photos pour les... [Lire la suite]