Aujourd'hui, la pluie ne cesse de tomber sur Paris et ne fait pas mentir le calendrier en donnant à ce dimanche un véritable air de Toussaint.
Alors quoi de mieux qu'un bon DVD, une bonne tasse de thé et quelques muffins à la fois gourmands avec leurs pépites de chocolat et rafraichissants avec leur arôme de menthe (acheté chez le célèbre G. Detou)...

Ces muffins auraient pu figurer dans le livre créé par 750g.com et édité par Solar. Vous n'en avez pas encore entendu parler ? Alors, sans plus attendre cliquez ici...

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Prévoir (pour 6 muffins) :

- 1 oeuf,
- 50 g. de beurre,
- 4 cuillères à soupe de lait,
- 6 cuillères à soupe de farine,
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 100 g. de pépites de chocolat,
- arôme alimentaire de menthe.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Une fois refroidi, y ajouter le lait et l'oeuf entier. Bien mélanger le tout.

Mélanger la farine, le sucre et la levure puis ajouter la préparation lait, beurre, oeuf. Bien remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajouter l'arôme de menthe en veillant à ne pas en mettre trop ni pas assez (un vrai conseil de Normand...), soit quelques gouttes à une cuillère à café rase.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et bien mélanger le tout.

Remplir les moules à muffins aux 3/4 et faire cuire 15 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler.

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(cliquer sur les photos pour les agrandir)