Tartelettes saumon et petits pois
Simplicité et rapidité sont probablement les maîtres mots de cette recette... Et l'association saumon petits pois menthe lui offre un petit look d'outre-Manche...
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Prévoir (pour 4 tartelettes) :
- 150 g. de saumon fumé,
- 50 à 100g. de petits pois surgelés,
- menthe fraîche ou surgelée,
- 1 pâte brisée,
- 1 oeuf,
- 20 cl de crème frâiche épaisse allégée,
- sel, poivre.
Découper 4 ronds de pâte légèrement plus grands que les moules à tartelettes. Mettre la pâte dans chaque moule et la piquer avec une fourchette.
Répartir le saumon coupé en dés et les petits pois (encore surgelés) entre les 4 tartelettes.
Battre un oeuf avec la crème, saler et poivrer et y ajouter la menthe coupée finement.
Répartir cette préparation sur le saumon et les petis pois.
Faire cuire entre 15 et 20 minutes dans un four préchauffé à 190°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
A déguster tièdes ou froides.