Parce qu'il n'est pas rare d'avoir dans le réfrigérateur un rouleau de pâte sablée et de la confiture, on peut facilement imaginer des petits sablés fourrés (délicieux avec des éclats de pistache) dont le goût sera sans nul doute supérieur à ceux proposés dans le commerce...

Et si en plus, vous avez comme moi un goût prononcé pour le caramel de beurre salé, alors n'hésitez pas à utiliser le pot qui vous nargue tant qu'il n'est pas vide.

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Prévoir (pour une quinzaine de sablés) :

- une pâte sablée,
- confiture d'abricot,
- caramel de beurre salé (en pot),
- éclats de pistache,
- sucre vanillé.

Découper la pâte en deux bandes assez larges.
Etaler la confiture d'abricot sur la première et la pâte de caramel sur la seconde.
Rouler chaque bande (comme pour un gâteau de savoie) puis l'aplatir légèrement avant de découper de petits rectangles. Refermer légèrement avec les doigts les extrémités des rectangles.
Déposer quelques éclats de pistache sur les sablés à la confiture et saupoudrer de sucre vanillé ceux au caramel.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° (le temps de cuisson est d'environ 20 minutes) en espaçant suffisamment les sablés.

Un conseil : pendant la cuisson, le caramel va fondre et s'échapper de la pâte. Aussi, en récupérant le caramel fondu avec une cuillère et en le reversant sur les sablés, ils seront encore plus dorés et délicieusement sucrés.

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