750 grammes
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Histoire sans faim
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12 décembre 2009

Mangue ananas en salade, jus de citron et basilic

Cette recette se caractérise évidemment par son côté fraîcheur, ce qui peut paraître paradoxal en période hivernale... Mais à l'approche des fêtes, elle peut s'avérer propice à la fin d'un repas un peu trop copieux...

Histoire_sans_faim_122_2
(cliquer sur la photo pour l'agrandir)

Prévoir :

- un ananas Victoria,
- une à deux mangues bien mûres (en quantité similaire à celle de l'ananas),
- 1 citron,
- sucre,
- feuilles de basilic frais.

Commencer par couper les fruits en quartiers de taille identique.
Préparer ensuite un sirop en faisant chauffer le jus de citron avec un peu de sucre (à doser raisonnablement si les fruits sont très sucrés) et un peu d'eau. Arrêter la cuisson dès que le sirop commence à bouillir après avoir ajouté quelques feuilles de basilic coupées finement.
Laisser infuser le basilic dans le sirop puis passer le sirop au chinois. Le laisser refroidir.
Mettre les quartiers d'ananas et de mangue dans des coupes ou dans des verres. Verser dessus le sirop et décorer de quelques feuilles de basilic.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Une idée : pourquoi ne pas accompagner cette salade de fruit avec des financiers au citron ou à la pistache.

Histoire_sans_faim_122_1
(cliquer sur la photo pour l'agrandir)

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Commentaires
C
Superbe coupe !
L
j'adore la mangue et l'ananas... voici donc une recette fort sympathique!
S
une salade qui va nous faire voyager!
P
Moi aussi en ce moment l'ananas me tente bien, ta recette a l'air bien sympa, le basilic je suis fan!
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