Mendiants au chocolat noir
Une fois les fêtes de Noël et du Nouvel An passées, on prend systématiquement la résolution de manger "plus ligth" comme même si les dîners de fête nous avaient donné mauvaise conscience. Et la seule entorse que l'on s'octroie est la traditionnelle galette des Rois... Alors, aujourd'hui, je vous propose de partager une autre petite gourmandise : ces mendiants préparés avec les fruits secs - venus directement du Maroc - qui trônaient sur la table de Noël au milieu des chocolats et autres douceurs sucrées.
(cliquer sur les photos pour les agrandir)
Prévoir :
- une tablette de chocolat à 70 %,
- pistaches,
- raisins secs,
- abricots secs.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes (pendant 2 minutes environ).
En parallèle, couper en petits morceaux les pistaches et les faire torréfier quelques minutes dans une poële adhésive.
Couper les abricots en petits morceaux.
Une fois le chocolat fondu, l'étaler en petits ronds sur une feuille de cuisson en silicone ou, à défaut, une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposer dessus les éclats de pistache et fruits secs. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Un conseil : choisir un chocolat de qualité