Comme annoncé lors de la précédente brève, je vous livre une recette de cake réalisée avec des fruits secs et agrémentée de pépites de chocolat sans oublier un léger glaçage à la marmelade d'oranges. En répartissant volontairement la pâte dans deux moules, j'ai obtenu deux cakes peu épais faisant la part belle aux fruits. Idéal avec un thé à déguster un dimanche après-midi d'hiver passé à "cocooner"...

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Prévoir  :

- 175 g. de sucre en poudre,
- 200 g. de farine,
- 75 g. de beurre,
- un sachet de levure,
- 150 g. d'abricots secs,
- 100 g. de raisins secs,
- 100 g. de pépites de chocolat,
- un peu de rhum,
- marmelade d'oranges.

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La veille, mettre les raisins dans le rhum et les laisser macéder.

Le lendemain, préparer la pâte. Casser les oeufs sur le sucre et battre le tout au fouet électrique afin de rendre le mélange bien blanc et de l'augmenter de volume.
Ajouter alors la farine, la levure puis le beurre fondu encore un peu tiède.
Couper les abricots en petits quartiers et les recouvrir légèrement de farine ; de même pour les raisins après les avoir enlevés du rhum
Ajouter un peu de rhum dans la pâte puis les fruits secs et les pépites de chocolat.
Répartir dans deux moules à cake et faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 210°.

Démouler les cakes tièdes et les napper d'un glaçage réalisé comme suit : faire fondre, à feu doux, un peu de marmelade d'oranges dans de l'eau avec un peu de sucre glace.

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