27 juin 2010

Caviar de fonds d'artichauts... version fromagère

Voilà déjà quelques temps, j'envisageais de préparer une tapenade de fonds d'artichauts... moins connue que la traditionnelle tapenade d'olives noires mais tout aussi délicate et idéale pour les apéritifs d'été. Décision prise ce matin de me lancer dans la préparation pour finalement obtenir un résultat s'apparentant plutôt à un caviar. Loin d'être déçu, j'ai pensé y ajouter du fromage frais transformant ce caviar en une "pâte à tartiner" fromagère, parfaite sur des toasts grillés... avec un petit verre de rosé de Provence. ... [Lire la suite]
Posté par morty à 19:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juin 2010

Tourte champignons et blancs de dinde

Puisque le soleil et la chaleur ont décidément pris le parti de jouer à cache-cache avec les nuages et le vent, cette recette peut encore être d'actualité. L'idée de cette tourte est toute simple : retrouver le bon goût des plats mijotés que j'affectionne particulièrement. Servie tiède - ou froide - elle est parfaite avec une salade croquante. (cliquer sur les photos pour les agrandir) Prévoir : - 500 g. de blancs de dinde coupés en médaillons,- 250 g. de champignons de Paris (frais ou en boîte),- 200 g. de... [Lire la suite]
Posté par morty à 19:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2010

Résultats de la sélection AF-Touch Cuisine : classé 51ème !...

Rappelez-vous, entre le 1er mars et le 31 mai 2010, le site AF-Touch Cuisine a organisé son nouveau classement des blogs culinaires et j'y participais pour la deuxième année consécutive. Au total, ce sont près de 145 000 personnes qui ont visitées les 773 blogs culinaires inscrits et une sur deux a émis un vote. Aujourd'hui, les comptes sont arrêtés et le classement publié fait apparaître mon blog en 51ème position soit 50 places de mieux qu'en 2009 ! 51ème grâce à vous qui avaient voté pour moi. Aussi, un grand merci à... [Lire la suite]
Posté par morty à 09:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,