20 février 2011

Tomates antiboises à la chantilly de roquette

Une entrée figurant parmi les classiques mais "revisitée" avec une chantilly de roquette... une chantilly légèrement teintée de vert, au goût délicatement relevée et surtout nettement plus légère que la mayonnaise originelle. (cliquer sur la photo pour l'agrandir) Prévoir : - une à deux tomates par personne (selon la taille et la variété),- une boîte de thon au naturel, pour la chantilly (quantité pour 4 belles tomates) :- 25 cl de crème fleurette entière,- 100 g. de roquette poivrée,- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,- jus de... [Lire la suite]
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05 février 2011

Filet mignon en croûte

Indiscutablement, le filet mignon constitue le morceau de choix du porc et sa tendresse invite à le cuisiner dans un mélange salé-sucré. Mais il est également délicieux enveloppé dans une pâte brisée avec une simple farce à base de jambon et champignons. (cliquer sur la photo pour l'agrandir) Prévoir :Pour la pâte :- 250 g. de farine,- 125 g. de beurre,- sel,- un peu d'eau. Pour la farce :- 250 g. de jambon blanc (un tâlon de préférence),- 250 g. de champignons de Paris (en conserve),- un bouquet de persil,- porto blanc. ... [Lire la suite]
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