Depuis quelques temps déjà, il a détrôné le traditionnel sandwich baguette, peut-être trop "franchouillard", mais surtout le plus souvent desservi par des pains d'une bien piètre qualité. Aussi notre fameux sandwich national laisse t'il le plus souvent sa place au "wrap". Préparé avec de fines galettes de blé, de maïs ou encore de riz, il se décline au fil des envies et des idées.

Facile à réaliser, il a sa place sur un plateau télé ou au bureau pour un repas pris sur le pouce.

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Prévoir(pour 4 wraps) :

- 4 galettes fines de blé,
- 1 blanc de poulet cuit,
- 1 avocat,
- 1 coeur de sucrine,
- 2 oeufs durs.

pour la crème Caesar ,
- 1 oeuf dur,
- huile d'olive,
- 4 filets d'anchois à l'huile,
- 80 à 100 g. de parmesan en poudre.

La crème Caesar s'inspire évidemment de la sauce du même nom mais proposée plus épaisse, elle renforce le goût du parmesan.
Faire cuire un oeuf dur. Le laisser refroidir avant de l'écailler.
Le mettre dans le mixeur avec 4 filets d'anchois et deux à trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer le tout avant d'ajouter le parmesan en poudre. Mixer à nouveau afin d'amalgamer le parmesan en ajoutant éventuellement un peu plus d'huile d'olive afin d'obtenir la texture souhaitée.

Eplucher l'avocat et le découper en 8 tranches égales.
Laver soigneusement le coeur de sucrine et le couper en 4.
Couper le blanc de poulet en 4 ou 8 tranches fines.
Faire cuire deux oeufs durs et les couper en 4.

Tartiner chaque galette de blé avec la crème de parmesan.
Disposer dessus les tranches d'avocat, de coeur de sucrine, le blanc de poulet et les quartiers d'oeufs.

Plier le bas de chaque galette puis la rouler. Envelopper chaque galette dans une serviette en papier de couleur.

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...et si vous ne l'avez pas encore découvert,
je vous invite à vous visiter mon second blog (co-rédigé) :
Claps de faim...

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