05 avril 2008

Pavé de saumon aux asperges vertes

S'il est un légume que l'on qualifie souvent de diététique, il s'agit indéniablement de l'asperge. Alors, il serait dommage de s'en priver car outre ses vertus diurétiques, elle permet de se régaler sans craindre le verdict de la balance...En voulant concevoir un plat complet et rapide à préparer, j'ai imaginé marier la chair du saumon à l'asperge verte... un plat aux jolies nuances printanières. Prévoir (pour 2 personnes) : - 2 pavés de saumon - 8 ou 10 asperges vertes (selon grosseur)- 125 g. de riz basmati- sel,... [Lire la suite]
Posté par morty à 15:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 avril 2008

Crevettes sautées sur un lit de jeunes pousses...

Ma passion de la cuisine remonte indiscutablement à mon enfance, période pendant laquelle je m'essayais à la pâtisserie tant était grande ma gourmandise pour le sucré... en respectant à la lettre les ingrédients et recommandations de l'auteur, tout en espérant secrètement que le résultat serait à la hauteur de la photo couchée sur le papier glacé, si souvent alléchante. Puis, le goût du salé a pris le dessus et mon envie de cuisiner s'est alors naturellement transformée ; j'ai alors continué, en bon petit soldat, à respecter... [Lire la suite]
Posté par morty à 17:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2008

Des oeufs mimosa à ma façon...

S'il est une entrée simple qui défend précieusement sa place sur les ardoises des traditionnelles brasseries parisiennes, il s'agit indiscutablement de l'oeuf mayonnaise. On pourrait longuement en parler tant il est malheureusement souvent triste ou maigrelet... mais aujourd'hui, je lui préfère son cousin : l'oeuf mimosa et plus exactement l'oeuf mimosa à ma façon... Un jour où j'avais préparé une trop grande quantité de rillettes de sardines, l'idée m'est venue de les utiliser avec des oeufs durs. Il suffisait alors de prélever les... [Lire la suite]
Posté par morty à 13:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2008

Des rillettes au bon goût de la Bretagne

Un dimanche pluvieux... passé à cocooner. Quoi de mieux pour le terminer en beauté qu'un plateau télé où les petits plats à grignoter ou à tartiner ont la part belle... Voici une recette simple qui fait l'unanimité... : les rillettes de sardines... Prévoir : - 1 boîte de sardines à l’huile (135 g.)- ½ citron- 75 gr. de tartare frais à l’ail et fines herbes- une cuillère à soupe de ciboulette Comment faire ? Pour commencer, il convient d'égoutter les sardines de l’huile puis enlever... [Lire la suite]
30 mars 2008

Index de mes recettes

  Asperges vertes en tartineBouchées feuilletées au fromage, jambon et poivronsCaviar de courgettes au citron confitCaviar de fonds d'artichauts... version fromagèreCéleri rémoulade au fromage blanc allégé et maquereauConcombre à la menthe et chantilly de chèvreFonds d'artichauts farcis aux crevettes grisesHaricots de Soissons en salade et chantilly de foie grasMacédoine, thon et oeuf molletOeufs mimosa à ma façonPetits fours salésQueues d'écrevisses marinées au citronRillettes de sardinesRillettes de thon aux capres et... [Lire la suite]
Posté par morty à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,