750 grammes
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Histoire sans faim
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28 septembre 2008

Sauté de veau aux courgettes et parmesan

Parmi les viandes que j'aime particulièrement, je peux citer le veau. Aussi, hier, j'ai eu envie de le cuisiner de la manière la plus classique qui soit, c'est-à-dire en sauté avec des courgettes, mais en y apportant une petite touche finale personnelle à savoir du parmesan.

Histoire_sans_faim_35bis

Prévoir :

- 800 g. de veau à blanquette (de préférence de la noix),
- 2 grosses courgettes,
- 1 citron,
- 1 petit verre de vin blanc,
- parmesan en poudre.

Faire suer les oignons dans un peu de beurre ou astra. Une fois qu'ils commencent à blondir, ajouter la viande et la faire dorer pendant 10 minutes environ.
Ajouter un petit verre de vin blanc ainsi que la moitié des zestes de citron. Bien mélanger, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Au bout de 5 minutes, ajouter le jus du citron (s'il s'agit de citron de belle taille, ne mettre que la moitié du jus afin de ne pas étouffer le goût des courgettes) et une bonne cuillère à café de fond de veau.
Bien mélanger et recouvrir pour les 5 minutes restantes.
Ajouter ensuite les courgettes coupées en gros dés.
Bien remuer et à nouveau, couvrir la viande. Faire mijoter à feu doux pendant 40 à 50 minutes.

Au moment de servir, dresser les assiettes en isolant la viande des courgettes. Mettre les zestes de citron restants sur la viande et couvrir les courgettes de parmesan.

Un recette légère et très goûteuse !

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