750 grammes
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Histoire sans faim
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1 novembre 2010

Financiers 70 % cacao

L'avantage avec les financiers, c'est qu'il est possible de les accommoder à l'infini. A la base, une recette simple et ensuite, place à l'inventivité... Aussi, alors que j'hésitai entre un financier ou un carré de chocolat à 70 % de cacao pour accompagner le café, je me suis dit qu'un financier au chocolat amer serait la solution à ce dilemme... Deux gourmandises en une, en quelque sorte !

Histoire_sans_faim_146_1

Prévoir (pour 9 financiers) :

- 100 g. de sucre,
- 100 g. de poudre d'amandes,
- 60 g. de farine,
- 125 g. de beurre,
- 3 blancs d'oeuf,
- 80 g de chocolat à 70 % de cacao (pour cette recette, j'ai choisi une tablette LINDT Noir Excellence)

Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes pendant 2 minutes) et le laisser tiédir. Puis faire fondre le chocolat et le laisser tiédir également.
Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger le tout vigoureusement.
Ajouter le beurre fondu et recommencer à bien mélanger le tout.
Incorporer au dernier moment le chocolat fondu et remuer à nouveau énergiquement afin d'obtenir une pâte bien lisse et brillante.
Verser dans les moules à financier (jusqu'au bord) et faire cuire 12 minutes environ à 210 ° dans le four préchauffé.

Histoire_sans_faim_146_2

Histoire_sans_faim_146_3

Mes autres recettes de financiers :

- financiers au citron,
-
financiers à la pistache,
-
financiers au pain d'épice,
-
financiers au biscuit rose,
-
financiers au thé du Hammam et aux bigarreaux confits.

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Commentaires
C
complétement d'accord avec toi : pourquoi choisir ? <br /> <br /> cath
P
coucou!je ne doute pas une seconde que cette recette est délicieuse!!!<br /> c'es très joli en plus ta présentation!<br /> bonne journée
A
whaou les bon financier cacaoo miammm
B
encore jamais fait , tes financiers donnent envie
A
Bravo pour cette recette qui nous fait entrer d'un goût feutré dans les premières fraîcheurs pré hivernales. De tels financiers qui arborent fièrement 70% d'un caractère bien trempé, il y a de quoi s'abandonner sans risque dans cette aventure gourmande. Ne cherchez pas la pépite dans le cacao, le financier l'a déjà placée à un excellent taux de satisafaction !
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