750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire sans faim
Histoire sans faim
Newsletter
Derniers commentaires
4 janvier 2009

Petits fours salés

Jusqu'à maintenant, lorsque j'avais envie de proposer des petits fours salés à l'apéritif, je les achetais chez le traîteur du coin ou chez Picard alors qu'il suffit d'un peu de temps et d'imagination pour faire aussi bien (voire mieux...). Aussi, aujourd'hui, c'est une première pour moi et le résultat me donne une seule envie : recommencer !

Histoire_sans_faim_62

Prévoir (pour une vingtaine de petits fours salés) :

- 1/2 pâte feuilletée prête à dérouler,
- 1 petite boîte de saucisses cocktail,
- un peu de moutarde à l'ancienne,
- quelques tomates cerises,
- un peu de crème fraîche épaisse,
- persil coupé très fin,
- un peu de gruyère râpé,
- un jaune d'oeuf.

Etaler la pâte feuilletée et couper des bandes de deux centimètres de large et de quatre centimètres de long environ.

1ère idée :
Mettre un peu de moutarde à l'ancienne sur la bande de pâte ; déposer une saucisse cocktail et rouler la pâte dessus. Badigeonner le petit four d'un peu de jaune d'oeuf en utilisant un pinceau.

2ème idée :
Déposer la moitié d'une tomate cerise au milieu d'une petite bande de pâte. Rabattre les extrémités de la bande sur la tomate après avoir saupoudré un peu de persil coupé très fin. Badigeonner avec un peu de jaune d'oeuf.

3ème idée :
Recouvrir une petite bande de pâte d'un peu de crème fraîche épaisse. Saupoudrer d'un peu de persil coupé très fin et d'un peu de gruyère râpé. Badigeonner les extrémités de la bande avec un peu de jaune d'oeuf.

Faire cuire ces petits fours pendant environ 10 minutes (maximum) à 210° (faire préchauffer le four).

Histoire_sans_faim_59

Histoire_sans_faim_60

Histoire_sans_faim_61

Et n'oubliez pas, si mon site vous a séduit, n'hésitez pas à voter pour lui...
Il vous suffit de cliquer sur la photo ci-dessous pour rejoindre
le site d'AF -Touch Cuisine,
de chercher mon site dans la liste et de valider votre vote
(le règlement autorise un vote par jour)

blogsculinaires

Publicité
Commentaires
Histoire sans faim
Publicité
Archives
Publicité