750 grammes
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Histoire sans faim

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Derniers commentaires
14 juillet 2008

Blancs de poulet et compotée de poivrons

Blancs de poulet et compotée de poivrons
Même si on le trouve désormais tout au long de l'année sur les étals des primeurs, il est un légume qui symbolise à merveille le soleil (et les vacances dans le Sud...) : le poivron. D'ailleurs, les restaurateurs l'affublent souvent du nom de "légume...
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28 juin 2008

Verrine Mousse au chocolat, framboises et gelée de thé parfumée à la menthe

Verrine Mousse au chocolat, framboises et gelée de thé parfumée à la menthe
Alors qu'enfant puis adolescent, j'adorais préparer des desserts et prenait pour cela la place de ma mère dans sa cuisine le mercredi... avec l'âge adulte mon goût pour le sucré s'est quelque peu estompé et naturellement, j'ai délaissé le sucre, la farine,...
27 juin 2008

Macédoine, thon et oeuf mollet

Macédoine, thon et oeuf mollet
Enfin l'été et même si la météo sur Paris n'a pas été très réjouissante pendant plusieurs semaines, on peut espérer enfin goûter à la chaleur. La période idéale pour des assiettes froides, simples et rapides à préparer. C'est le cas de cette assiette...
21 juin 2008

Concours Verre'in

Concours Verre'in
Voilà un peu plus d'un mois que je n'ai pas déposé de recette sur mon blog par manque de temps... manque de temps notamment pour me livrer à ma passion de la cuisine. Mais rapidement, je devrais pouvoir recommencer à m'amuser à cuisiner. Et en attendant,...
19 mai 2008

Raviolis aux asperges et crème de roquette

Raviolis aux asperges et crème de roquette
Une recette, à réaliser avant la fin de la saison des asperges, pour laquelle la roquette procure une légère amertume : un plat simple, rapide et complet. Prévoir (pour 2 personnes) : - 350 g. de raviolis frais (éventuellement vendus sous vide) aux asperges,...
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10 mai 2008

Verrine avocat, pamplemousse et écrevisses à la gelée d'agrumes

Verrine avocat, pamplemousse et écrevisses à la gelée d'agrumes
Alors que je suis en train de rédiger ce billet, j'entends Julie Andrieu annonçant sur Europe 1 que les verrines sont un peu passées de mode et que la simplicité fait son grand retour dans la cuisine. Alors deux solutions : publier néanmoins cette recette...
8 mai 2008

Blancs de poulet et gelée à l'estragon

Blancs de poulet et gelée à l'estragon
La chaleur et le soleil se sont enfin installés sur Paris et naturellement, une envie de plats "frais" se fait ressentir. Aussi, je suis allé chez G. Detout, la célèbre épicerie proche de la rue Montorgueil qui porte diablement bien son nom, acheter des...
5 mai 2008

Truite saumonée en papillote et fondue de poireaux

Truite saumonée en papillote et fondue de poireaux
Une recette simple permettant de redécouvrir le bon goût de la truite quelque peu absente des plats depuis quelques années... Prévoir (pour 2 personnes) : - 2 truites saumonées,- 5 poireaux (pas trop épais) ,- une brique de crème liquide légère ,- 1 citron,...
29 avril 2008

Tartare de légumes croquants et carpaccio de St-Jacques au pesto de légumes

Tartare de légumes croquants et carpaccio de St-Jacques au pesto de légumes
Comme promis, voici la recette que j'ai créé pour le concours "Le printemps des légumes" : il s'agit d'un plat froid (pouvant être décliné en entrée) mariant le croquant des légumes nouveaux avec la fraîcheur des St-Jacques . Prévoir (pour 2 personnes)...
26 avril 2008

Concours "Le printemps des légumes"

En surfant sur les blogs consacrés à la cuisine que j'aime particulièrement, j'ai découvert que le site 750g.com proposait un concours réservé aux bloggueurs : "Le printemps des légumes". La règle ? proposer une recette à base de légumes nouveaux et surtout...
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